Logements individuels Arsenal Pour un Pavillon


Maitre de l’ouvrage : particuliers | Situation :  Le Mesnil Saint Denis | SDP : 290m2 | Coût : non communiqué| Phase : PC |Mission : Complète

Présentation :

Dans un contexte de lotissement à enduit beige et menuiserie en pvc, dans une commune où le PLU qui en plus d’imposer les toitures en pentes et des fenêtres plus hautes que larges indique que “ les concepteurs doivent faire preuve d’une grande modestie (ce qui ne veut pas dire pauvreté 
d’imagination) pour s’insérer au mieux dans les sites naturels construits”, la réponse est armée.

Le terrain acheté par le maître de l’ouvrage est presque enclavé, entouré de pignons aveugles sur deux côtés et d’une magnifique haie arborée au sud.

La maison se positionne à l’angle nord est pour profiter au maximum du soleil et des perspectives sur les jardins. Les vues offrent principalement des cadrages sur ”la nature” bien que le site soit très habité.. Pour répondre à l’exigence dimensionnelle imposée par le PLU, 3 types de fenêtres sont utilisés. Les percements sont faits au pistolet.

partenaires maîtrise d’œuvre :

Ingénieur Structure : Matthieu Estève

entreprise générale :

Synthèse     Projet     Plans